Вы здесь

Почему токен Stargate Finance вырос на 400% за 4 дня, ApeCoin поднялся на 50% за неделю?

Компания Alameda Research, чья аналитика по цифровым валютам получила широкую известность, выкупила все доступные токены STG на IEO которое проводилось 17-го марта. Это нативная криптовалюта DeFi-проекта Stargate Finance, унифицированная для работы на 7-ми различных блокчейнах.

На IEO было распродано 10% эмиссии STG, но поступок Alameda Research привлек внимание спекулянтов в течение 4-х последних дней, поднявших стоимость токена на 400%.
14
Аналитики считают, что этот рост не окончательный, отмечая уникальность проекта и высокие ставки пулов.

Stargate Finance предлагает доходность 20-25% за блокировку стаблкоинов. На сегодня, это самая высокая ставка, обогнавшая предложение Terra по стейкингу UST.
В результате Stargate Finance собрала за 6 дней около $2 млрд TVL-инвестиций, обогнав по этому показателю ряд протоколов L2 блокчейна Ethereum.

Пулы работают на 7-ми видах популярных блокчейнов, по унифицированным правилам и условиям. Собранная ликвидность идет на поддержку свопов STG. Владельцы токена могут мгновенно перевести его на любой из блокчейнов, путем операции обмена один к одному.

Это решение снимает необходимость запускать мосты, сжигать, выпускать или «оборачивать» токены. По мнению аналитиков, таким образом Stargate Finance значительно повысили безопасность мультицепочного переноса активов, совершаемого за одну транзакцию.

На данный момент DeFi-протокол – первый проект, работающий на блокчейне нулевого уровня LayerZero, не считая Polkadot.
13
ApeCoin, еще один пример уникального проекта на рынке криптовалют. Токен APE выпущенный компанией Yuga Labs дает владельцу право голоса в ApeDAO, которой переданы права на развитие и управление NFT-коллекцией яхт-клуба Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Держатели BAYC получили служебные токены в ходе аирдропа, который был атакован хакерами, занявшими NFT с помощью мгновенных кредитов. Этот шаг привел к волне распродаж APE сразу после их первого появления на бирже. Отскок от минимумов спровоцировал вторую волну распродаж, достигших минимальных отметок $9,50 на этой неделе.
12
Очередная волна покупок спекулянтов подняла стоимость APE на 50% из-за организованного венчурными инвесторами раунда финансирования при поддержке a16z. Разработчику Yugo Labs удалось привлечь $450 млн, которые пойдут на развитие существующих и создание новых NFT-коллекций.

869 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/25/2022 - 05:22

Добавить комментарий