Вы здесь

Почему вчера Bitcoin отстал от рынка финансовых активов?

Сессия пятницы завершилась сильными движениями практически по всему спектру финансовых активов. Инвесторы перекладывали большие суммы капиталов на фоне важных новостей по торговой войне в Китае, очередной критики Дональда Трампа политики ФРС, максимального ослабления юаня.

Власти КНР заявил о вводе новых пошли на американский импорт и максимально ослабил юань, президент США в ответ в полтора раза увеличил дополнительные сентябрьские и октябрьские сборы с китайских товаров.

Дональд Трамп также пообещал добиться снижение процентной ставки, слова дали шанс для роста всем активам, связанных с долларом, одновременно обрушив фондовые рынки. В 2019-м году на подобное поведение рынков Bitcoin отвечал сильным ростом. Теперь криптовалюта находится фактически на минимумах июля, несмотря на возврат золота к годовым максимумам.
9
Bitcoin потерял главных инвесторов – Китай, ожидающих запуска цифрового юаня. Если Народный Банк сдержит слово и не будет требовать верификации, то суверенный токен станет идеальным средством для вывода капитала, арбитражных операций и накопления.

Несмотря на текущее ослабление юаня, нацвалюта защищена от резких колебаний, ее курс находится под полным контролем Центробанка Китая. Ее цифровой вариант будет распространятся по двухуровневой схеме, где Народный Банк берет под контроль только момент выдачи криптоюаня коммерческим банкам.

В свою очередь, финансовые организации свободны в дальнейших способах распространениея и оборота суверенного токена, но обязаны предварительно лицензировать платежные системы и кошельки. Согласно инсайду такой процесс лицензирования программ и блокчейнов будет запущен через неделю.

Народный банк: суверенная криптовалюта Китая будет готова к концу года

Шеньженьская зона криптовалют

468 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/24/2019 - 04:14

Добавить комментарий