Вы здесь

Почему вчера была самая важная сессия для рынка криптовалют?

Вчерашняя сессия была самой важной для международных инвесторов и спекулянтов – итоги заседания Европейского Центробанка определили среднесрочный, падающий тренд в акциях и национальных валютах. Выступление Марио Драги, выдавшего мрачные прогнозы по росту экономики Евросоюза, заставило участников торгов уйти в «защитные активы».

Замедление европейской, американской и мировой экономики – это уже непреложный факт, поэтому вчерашняя сессия была стресс-тестом для рынка криптовалют.

Цифровые активы устояли на фоне двойного давления со стороны снижения рынка акций и укрепления доллара. Эксперты указывают на все большее сходство криптовалют с защитными инструментами. На это косвенно указывает «дедоллоризация торгов» в пользу иены, доля оборота которой увеличилась до 53,3%, тогда как USD упал до 40%.

Японская валюта – традиционный защитный инструмент для азиатских рынков, тоже укрепила курс, несмотря на мировой рост доллара, который обусловлен скачком спроса на облигации госдолга США, показавшие вчера рекордную доходность процентных выплат.

В совокупности эти тренды – предвестники глобального экономического кризиса, катализатором которого выступит одна из крупных экономик развитых стран. Цикличность кризисов легко просматриваемая в экономической истории XX - XXI века, доказывает неизбежность скорого падения экономики.

«Тихой гавани», где инвестор может сохранить деньги, практически нет в современных условиях существования транснациональных корпораций. В 2008-м году ее роль сыграли облигации ФРС, вчерашняя ситуация показывает веру части рыночных игроков, что переждать кризис поможет криптовалюта.

220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/08/2019 - 06:27

Добавить комментарий