Вы здесь

Подъем альткоинов компенсировал снижение Bitcoin, в лидерах роста Aave и ChainLink

Bitcoin вернулся к падению на субботних торгах, после однодневного пятничного отскока стоимости, но быкам удалось удержать котировки выше уровня $30 тысяч. Снижение основной криптовалюты практически не изменило общую капитализацию рынка из-за компенсирующего роста большинства альткоинов.

1
Наиболее существенный рост показали цифровые валюты: Aave (+20%) и ChainLink (+15%), что позволило им занять более высокие места в рейтинге топ-30 сайта CoinMarketCap.

Высокий спрос на токены Aave связан с корпоративными новостями, вышедшими в конце четверга, но не отыгранными сразу трейдерами по причине распродаж цифровых активов. Разработчики DeFi-платформы запустили мост, связывающий протокол с Matic Network – решением второго уровня для блокчейна Ethereum.

Пользователи Aave могут проводить обмен, выпущенных на протоколе различных видов стаблкоинов, например, aUSDC на токены maTokens. В сети Matic Network доступны пулы ликвидности и начисление процентов за стейкинг-инвестиции.

После обратного обмен, фермер получит ту же сумму aUSDC, плюс доход от стейкинга. Пулы ликвидности блокчейна Matic Network работают на смарт-контракте Quickswap, чей код копирует Uniswap. Он был разработан Solidy-программистом Ником Маджем стартапа Aavegotchi.

Портирование токенов Aave в сеть второго уровня позволяет фермерам значительно экономить на комиссиях и не зависеть от загруженности сети Ethereum. Инвесторы в новом году вновь обратили внимание на DeFi-отрасль, подняв токен Aave на 15-ю строчку рейтинга топ-30. На прошлой неделе монета занимала 18-е место.
2
Возврат интереса к DeFi-отрасли напрямую связан с притоком инвестиций в ChainLink, чьи разработчики создали самую востребованную сеть оракулов. Они обеспечивают непрерывную поставку ценовых данных в смарт-контракты блокчейна Ethereum, защищая токены DeFi-проектов от манипулирования курсов.

Только за прошлую неделю, ноды ChainLink интегрировали STASIS – эмитент стаблкоинов и платформа Queenbee, а также протокол масштабирования Scale Network. Основным драйвером роста токена LINK стала информация про планы запуска инвестфондом Grayscale, ориентированного на криптовалюту траста.
3
Сейчас ChainLink занимает 7-ю строчку, обогнав «цифровое серебро» Litecoin. Цифровой актив может повторить ралли 2020-го года и продолжить рост при условии успешного внедрения DeFi-протоколами решений второго уровня, снимающих проблему высоких комиссий Ethereum.

624 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/24/2021 - 04:28

Добавить комментарий