Вы здесь

Покемоны на блокчейне» от Apple и Vodafone

Vodafone предложил жителям Лондона и гостям британской столицы, абонентам сотового оператора, поучаствовать в игре с дополнительной виртуальной реальностью, похожей на ловлю покемонов. Участникам предложено с помощью специального мобильного приложения, собирать уникальные жетоны Vatoms, разбросанные по историческим местам города.

6
Каждый день в течение недели, на два часа появится 36 отметок в 6-ти заранее указанных частях центра Лондона, обнаружить которые можно будет через камеру смартфона с запущенным приложением.

Уникальность жетонов обеспечит блокчейн Ethereum и формат токенов ERC-721, широко распространенный в децентрализованных играх. Собранные наведением смартфона предметы соответствуют призам от Apple, но пользователи могут их продать на аукционе другим клиентам Vodafone.

Маркетплейс аукциона и смарт-контракты Vatoms разработал стартап BLOCKv, назвавший игру Find Unlimited. Возможно, она будет реализована где-то еще по завершению маркетинговой акции Vodafone, если клиенты оператора сотовой связи проявят активный интерес.

204 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий