Вы здесь

Покупателям Bitcoin не хватает объемов для решительного прорыва $12 тыс

Bitcoin начал неделю с тестирования уровня $12 тысяч, причины этого сценария был описаны в статьях сайта на прошлой неделе. Несмотря на обновление максимумов котировками BTCUSD на графиках CoinMarketCap, аналитики отмечают возникшее расхождения в движении цены и объемах торгов.

7
Всплеск покупок 28-го июля, позволивший быкам пройти уровень $11 тысяч постепенно сходит на нет, снижение внутридневного оборота вылилось в 10-ти дневное боковое движение, ограниченной сверху уровнем $12 тысяч.

Если не удастся привлечь покупателей в ближайшие два-три дня, спекулянты обратят внимание на возникший разворотный сигнал «двойная вершина». Под «весом» продаж, стоимость Bitcoin на уровень $11 тысяч.

Косвенно, на возможность коррекции «намекает» снижение хешрейта, показывающее количество добывающих Bitcoin вычислительных мощностей ASIC-майнеров. Как правило, новые максимумы хеша предопределяют рост криптовалюты, которая может уйти в боковик при снижении индикатора.
8
Доля доминирования Bitcoin, что снизилась до годовых минимумов 60,3%, тоже указывает на низкий интерес инвесторов. Сейчас они предпочитают инвестировать в альткоины, показывающие двух-трехзначный рост на буме DeFi-финансов.

Единственным, положительным моментом, что дает шанс на выход котировок BTC к $13-ти тысячам, является пока нереализованный выпуск $500 млн USDT. Компания Tether подготовила предварительную эмиссию еще на прошлой неделе.

Возможно, бенефициары этого крупного лота ждут 15-го августа. На эту дату назначена встреча делегаций США и КНР на высшем уровне, где будет обсуждаться вторая часть торгового договора между странами.

Достижение договоренности создаст положительные стимулы роста для всех, без исключения рынков. Несмотря на противостояние двух держав, аналитики уверены, что экономический прагматизм возьмет верх в переговорах.

Tether готовится выпустить на рынок полмиллиарда USDT

Tether напечатал $320 млн, быки готовятся к «пампу выходного дня»?

327 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/11/2020 - 05:11

Добавить комментарий