Вы здесь

Покупка GitHub корпорацией Microsoft вызвала «утечку разработчиков»

После официального подтверждения компанией Microsoft факта сделки по покупке GitHub за $7.5млрд разработчики начали покидать сайт в знак протеста. Движение возглавил Владимир Ван дер Лаан – призвавший удалить код Bitcoin Core из репозитория знаменитого портала.

GitHub стал местом общения и популярной площадкой для совместных IT-разработок проектов со свободным кодом, предоставляя для них полный набор, бесплатных инструментов, в том числе SSL. Сайтом пользуются 28 млн разработчиков, а в 58 млн репозиториев хранятся программы крупных корпораций, в том числе выгодоприобретателя сервиса Microsoft.

До 2017 года GitHub под руководством сооснователя и руководителя компании Крис Ванстраса стремился стать публичной компанией, пройдя через IPO, чтобы привлечь средства через размещение ценных бумаг на бирже. После его ухода команда обратилась к Microsoft с предложением выкупить сервис.

IT-гигант закроет сделку до конца года, но официально вступил в руководство с понедельника, компания обещает сохранить принципы бесплатного размещения программ с открытым кодом, но будет активно продвигать собственные разработки.

Приход корпорации привел к исходу разработчиков, которые выбрали новой Меккой сайт GitLab, с 1 июня после появления слухов о сделки количество проектов на нем выросло в 10 раз. Команда сайта активно занимается увеличением пропускной способности, готовясь к дальнейшему росту трафика.

974 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/06/2018 - 07:49

Добавить комментарий