Вы здесь

Покупка криптостартапов или найм их команд – долгосрочная кадровая стратегия Facebook

Портал The Information утверждает, что найм команды Chainpace, возможно с полным приобретением этого стартапа, только одна из частей долгосрочной стратегии Facebook. После провала собственной попытки создания блокчейна, компания решила собрать сторонних разработчиков или выкупить их проекты, способные решить поставленную задачу.

Блокчейн Facebook должен быть децентрализован, масштабирован, обладать смарт-контрактами и стаблкоином для «связи» с фиатом. Решить эту проблему было предложено с помощью приобретения стартапов Chainspace, Keybase, Basis и Algorand.

Ближе всего к завершающей стадии находятся переговоры с Basis, сотрудники которой остались без работы, а проект оказался не у дел из-за Комиссии SEC. Регулятор увидел в идее стаблкоина Basic подрыв устоев денежно-кредитной системы в целом. Стартап запустил децентрализованный алгоритм инфляции для саморегулирования курса привязки к доллару. Суть состояла в увеличении или сжигании части эмиссии, в зависимости от колебаний котировок.

После запрета Basis раздал обратно инвесторам собранные $133 млн, но и охотники из Facebook взяли паузу, пока не разрешат спорную позицию Регулятора.

Стартап Keybase уже работает с соцсетями, предоставляя на их основе закрыты чаты, проверку аккаунтов, облачное хранение файлов, интерфейс для связи профилей на различных платформах. Первый раунд переговоров для Fasebook обернулся провалом. Также компания получила отказ от сотрудничества со стороны Algorand и видимо не вернется к этому проекту по причине покупки Chainspace – оба разработчика специализируются на решениях проблемы масштабирования.

Эксперты обратили внимание на время выбора «охоты за стартапами», Facebook начал выдвигать предложения в конце этого года, когда падение криптовалют и финансирования рынка ICO достигло минимумов. С другой стороны, действительно интересные блокчейн-идеи, которые так необходимы компании, по-прежнему привлекают большие суммы венчурных капиталов.

Команда Facebook не смогла разработать собственный блокчейн и купила британский стартап ChainSpace

Смерть стаблкоина: разработчик алгоритмического стаблкоина Basis по требованию SEC закроет проект раздаст обратно привлеченные средства инвесторов

176 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/08/2019 - 09:45

Добавить комментарий