Вы здесь

Полиция Индии предупреждает: иметь дело с биткоином и другими криптовалютами опасно

Когда речь заходит о криптовалютах, Индия по-прежнему остается страной с регуляторной неопределенностью. Несмотря на то, что Резервный банк Индии (RBI) уже разъяснил, что цифровые активы не являются незаконными в стране, полицейское управление Тамилнада выпустило новое предупреждение о том, что общественность должна избегать криптовалют.

Торгуйте криптовалютой на свой страх и риск

По данным местных СМИ, в Отделе по борьбе с экономическими преступлениями отметили, что они получили несколько жалоб от инвесторов, которые были обмануты с помощью схем с криптовалютными инвестициями.

Хотя виновные в преступлениях были арестованы, полицейское управление теперь рекомендует общественности избегать каких-либо действий с криптовалютами, включая биткоин, эфир, XRP и другие. В соответствии с предупреждением, те, кто продолжит инвестировать средства в криптовалюты, будут сами нести ответственность, учитывая, что Центральный банк Индии еще не дал добро компаниям предлагать связанные с криптовалютами продукты или услуги.

«Те, кто торговал виртуальными валютами, делали это на свой страх и риск, учитывая, что Центральный банк еще ни одной компании не дал лицензию на торговлю такими криптовалютами», - говорится в сообщении специального подразделения полиции.

Криптовалюты сродни золоту

Полиция далее пояснила, что согласно определению «деньги», принятому в стране, криптовалюта не является валютой, а также не является финансовой гарантией.

Криптовалюта имеет те же характеристики, что золото и другие драгоценные металлы, поскольку те ведут себя как активы. Поскольку они ничем не обеспечены, они не считаются законным платежным средством, заявили в полиции.

Кроме того, рынок криптовалют в основном нерегулируемый, что подвергает инвесторов высоким рискам, в отличие от других инвестиционных инструментов. По этой причине у инвесторов нет официального органа, который мог бы рассматривать их жалобы в том случае, если они теряют свои инвестиции в криптовалюты.

Биткоин и криптовалюты не являются незаконными в Индии

Учитывая такое большое количество неопределенностей, происходящих в индийском криптопространстве, РБИ выпустил заявление в прошлом месяце, чтобы прояснить позицию по криптовалютам в стране.

Центральный банк страны отметил, что он не запрещал биткоин в стране, но только ограничил банки и финансовые учреждения от предоставления услуг любому, кто имеет дело с криптовалютами, из-за спекулятивного и волатильного характера цифровых активов.

Заявление РБИ стало ответом на судебное дело, возбужденное Ассоциацией интернета и мобильной связи Индии (IAMAI). Ассоциация настаивала на том, что директива Центрального банка, которая запрещает банкам иметь дело с криптобизнесом, была неправомерно жесткой, поскольку торговля криптовалютами не была юридически запрещена в стране.

232 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 02/11/2020 - 13:20

Добавить комментарий