Вы здесь

Политический инсайд: госчиновники Южной Кореи заработали на падении криптовалюты, журналисты на ее росте

По результатам расследования администрации премьер-министра Южной Кореи выяснилось, что ряд чиновников продал криптовалюту до обвала на речи министра юстиции. Но журналисты, присутствовавшие 15 января на встрече с пресс-секретарем Президента, вступили в корпоративный сговор отсрочив публикацию опровержения, чтобы купить цифровую валюту.

Госслужащим теперь грозит запрет на владение и торговлю криптовалютами, журналистов от санкций защищает свобода слова.

Глава координационного экономического совета в администрации премьер-министра заявил, что официальный пресс-релиз об отсутствии законопроекта, запрещающего оборот криптовалюты в Южной Корее, поступил в 09-00 по местному времени. На информационных лентах местных агентств событие было освещено синхронно в 9-40, минута в минуту, что говорит скоординированной договоренности между журналистами.

Напомним, что ранее в ходе очередной проверки крупных бирж криптовалют министр юстиции заявил о том, что правительство готово избавится от торговли цифровыми валютами на территории страны. Это событие обвалило рынки на $300 млрд капитализации, но часть потерь была выкуплена после выступления пресс-секретаря Президента Южной Кореи.

1293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/21/2018 - 10:52

Добавить комментарий