Вы здесь

Политика AppStore привела к урезанию функций кошелька Coinbase, почему это важно?

Крупнейший американский криптоброкер Coinbase предупредил пользователей про удаление функции обозревателя смарт-контрактов в мобильном кошельке. За обзор Dapps отвечала опция WalletLink, которая останется доступной только в десктопной версии, из-за несоответствия новым политикам Apple.

На сайте компании нет объяснений, какие именно пункты пользовательского соглашения были нарушены кошельком Coinbase, криптоСМИ попытались это выяснить, задав вопросы напрямую, но пока они остались без ответа.

Это уже третье событие, связанное с IT-гигантами и криптовалютами – первая волна ограничений возникла на YouTube. Видеоконтент и каналы, просуществовавшие годы платформе, оказались заблокированы из-за нарушений правил и политик. Руководство видеохостинга позже признало ошибку, но восстановив доступ к одному видео, продолжает блокировать другие ролики.

Вторым событием стала блокировка браузера MetaMask – Google Play объяснил это наличием в программе возможностей для скрытого майнинга. По этому поводу уже возникали претензии, разработчики Ethereum доказали отсутствие подобной функции в программе. Тогда доказательства устроили магазин приложений, но не сейчас – блокировка длится более недели.

Подобное совпадение ограничительных мер, напоминает ситуацию марта 2018-го года. Google, Facebook, Twitter, Apple, Яндекс и ряда ругих, связанных с соцсетями, распространением и поиском онлайн-контента компаний, стали банить информацию по ICO и криптовалютам.

Политика ограничений шла по нарастающей первую половину марта, к середине месяца с этой темой оказались связаны практически все IT-гиганты. Критическая масса запретов сорвала первое восстановление капитализации криптовалют, отправив курсы Bitcoin и альткоинов на новое дно.
6
Стоит внимательно присмотреться к новостям после Нового Года, если появятся признаки скоординированности политики ограничений, инвесторы могут продать часть позиций в цифровых активах. Любое негативное развитие темы блокировок может сорвать сезонный приток капитала в криптовалюты после наступления нового года.
5
В отличие от 2018-го очередная «охота на цифровые валюты» проходит без участия Facebook и Twitter, за прошедший год обе соцсети обзавелись собственными криптопроектами – Libra и платежный сервис Square. Очевидно, на этот раз они будут по другую сторону баррикад, возможно тоже касается Amazon, что дает надежду на снижение негативного эффекта от криптобана Google и Apple.

Google –троллинг криптосообщества

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/29/2019 - 05:26

Добавить комментарий