Вы здесь

Политика и статистика усилили вероятность коррекции рынка криптовалют

Третья попытка рынка криптовалют закрепиться на отметке капитализации $2 трлн, закончилась очередной неудачей. При этом Bitcoin не смог достичь важного уровня $45 тысяч, что привело к заявлениям ряда аналитиков о слабости и прогнозам возобновления падения цифровой валюты.

6
Поводом для вчерашних распродаж криптовалют выступили меморандум комитета финстабильности G-20 и вышедшая экономическая статистика, оба фактора продолжат свое негативное влияние на сегодняшней и завтрашней сессии.

Комитет финстабильности G-20 специально готовил исследования по цифровым валютам к сегодняшней встрече министров финансов и глав Центробанков «Большой Двадцатке». Меморандум содержит выводы по растущей угрозе традиционной системе со стороны криптовалют.

В отчете отмечается рост взаимосвязанности ценных бумаг с динамикой Bitcoin и альткоинов, несоответствие ликвидности стаблкоинов их резервам, нарастающие кредитные риски с развитием DeFi-отрасли. Комитет финстабильности беспокоит увеличение объемов торгов криптодеривативами, превысивших спотовую торговлю и непрозрачность этого рынка для Регуляторов.

Отдельным негативным фактором названы взломы и работа хакеров, доход которых позволяет финансировать преступные группировки и даже госпрограмму ядерных испытаний КНДР. Рынок криптовалют может продолжить падение, если G-20 примет по итогам встречи заявление про усиление надзора за цифровыми активами.
7
Вышедшая вчера статистика показала динамику инфляции в Китае и Великобритании. Данные Поднебесной порадовали инвесторов, но Европа по-прежнему ставит рекорды роста потребительских цен.
Высокая инфляция на данный момент – безусловный повод для распродаж криптовалют. Завтра по росту розничных цен отчитается Япония и Франция.

568 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/17/2022 - 04:09

Добавить комментарий