Вы здесь

Polkadot объявил про завершение запуска парачейна, Optimism вышел из стадии бета-теста

Разработчики Polkadot – универсального блокчейна, объединяющего децентрализованные сети в единую и безопасную для работы экосистему, объявили про окончание процесса многоступенчатого запуска. Команде потребовалось 5 лет разработок и полтора года на развертывание кода.

Сейчас блокчейн Polkadot выпускает пустые блоки, подтверждаемые пятью валидаторами, выигравшими первый аукцион парачейнов: Clover, Acala, Parallel Finance, Astar и Moonbeam.

Безопасность их работы гарантируется размером PoS-ставки в виде «замороженных» 100 млн служебных токенов DOT. Вместе с запуском блокчейна, разработчики организовали Polkadot Parachain Party в соцсетях, где партнеры и команда подробно расписали планы и этапы дорожной карты в течение вчерашнего дня.
10
Протокол второго уровня Optimism, созданный для масштабирования блокчейна Ethereum, открыт для запуска смарт-контрактов без ограничений. Эта сеть привлекла особое внимание криптосообщества, реализацией EVM Equivalence.

Функция позволяет переносить смарт-контракты из блокчейна Ethereum на второй уровень, что называется «в один клик». Подобные надстройки пользуются все большей популярностью из-за высоких комиссионных сборов в основной сети.

Решение Optimism по легкому переносу смарт-контрактов может за короткое время привлечь в экосистему большое количество проектов и инвестиций TVL. Сейчас их размер составляет $375 млн, набранных за тестовый период работы.

429 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/19/2021 - 04:36

Добавить комментарий