Вы здесь

Полная децентрализация Cardano, Aave разворачивает Polygon

Компания Input Output Global (IOG) – основной разработчик блокчейна Cardano, заявила про окончательно завершение процесса децентрализации криптовалюты. Он начался после июльского хардфорка Shelley, запустившего в сети стейкинг монет ADA.

Пулы IOG добывали большинство блоков Cardano на основе консенсуса PoS до ноября 2020-го года.

Сейчас в сети насчитывается 2000 пулов сторонних стейкеров, что позволило разработчикам вчера расформировать собственные узлы. Следующим этапом станет запуск на блокчейне Cardano смарт-контрактов, что может вернуть ADA на третье место в рейтинге криптовалют.
3
DeFi-платформа Aave переводит часть пулов в сеть второго уровня Polygon (бывший Matic Network). Новый проект реализован стартапом Zapper, который обеспечит механизм проводки транзакций из блокейна Ethereum на сайдчейн, реализует возможность снятия и обмена токенов с минимальными затратами.

Новая платформа получит название Polygon.Aave, которая появится после хардфорка смарт-контракта в виде параллельной цепи, не предусматривающего миграцию токенов. Размещенные на ней пулы получат полную независимость величины стоимости газа на блокчейне Ethereum.

Cardano вышел на последнюю милю в Эфиопии

Оракулы IOTA, ребрендинг Matic Network

795 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/01/2021 - 06:29

Добавить комментарий