Вы здесь

Полные ноды и блокчейн Bitcoin на смартфонах станут реальностью после запуска аккумулятора Utreexo

Один из авторов технологии платежных офчейн каналов Lightning Network для мгновенной передачи Bitcoin Тадж Драйя, афишировал работу над аккумулятором Utreexo. Это протокол, позволяющий собирать из блокчейна информацию о неизрасходованных выходах UTXO входящих платежей, занимающих 90% «веса» цепи, содержащей всю историю транзакций.

Проводя очередной платеж из кошелька, мало кто из пользователей догадывается, что остаток суммы на счету также «уходит» автоматически, алгоритм Bitcoin отправляет его в адрес пользователя. Чтобы избежать двойного расходования 100% средств должны находится в постоянном «движении», которое отслеживается и фиксируется в копии блокчейна полной ноды.

Со временем выявился побочный эффект этой технологии – быстрый рост цепи, синхронизация которой занимает значительное время, поэтому развертыванием полных узлов уже не занимаются простые пользователи.

Аккумуляция данных по UTXO «сожмет» цепь до нескольких килобайт, защитить ее от опасности двойных трат сможет протокол Utreexo, проверяющих каждый платеж, сверяясь с архивом неизрасходованных выходов, входящих платежей.
Проблема в том, что Тадж Драйя пока не «прописал» место хранение этих данных, видимо речь идет о мастернодах и серверах или решениях второго уровня, что может стать камнем преткновения для принятия этой идеи разработчиками Bitcoin Core. Единственный аргумент в пользу Utreex – это работа конкурентов в той же области. Речь идет о протоколе Xthinner, сжимающий в теории блоки Bitcoin Cash до 99.6%.

Bitcoin Cash может получить технологию сжатия размеров блокчейна на 99% и систему отправки блоков по типу BitTorent

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/20/2019 - 08:45

Добавить комментарий