Вы здесь

Poloniex оказалась в центре скандала, частично раскрыв адреса победителей аирдропа

Биржа криптовалют Poloniex решила оповестить победителей, частично раскрыв адреса электронной почты трейдеров. Твит был опубликован 19-го января и провисел на странице около часа, ровно столько времени понадобилось Службе Безопасности, чтобы понять собственную оплошность.

Рис
В современном мире, электронная почта выступает в качестве идентификатора ко многим финансовым сервисам, аккаунтам соцсетей и т.д.

Биржа криптовалют Poloniex допустила 31-го декабря масштабную утечку базы данных с адресами и паролями клиентов, которым пришлось срочно сбрасывать пароли и заводить новую почту. Компанию обвинили в информировании хакеров, теперь они точно знают, кто из трейдеров не сменил адрес, возможно, что скомпроментированный пароль может использоваться без изменений в других сервисах или биржах.

Poloniex далеко не первая площадка, допускающая масштабную утечку баз данных, в сети Интеренет накоплен приличный архив адресов и паролей, полученных в ходе атак и социального инжиниринга. В этом случае любая информация о действующем электронном адресе, становится нежелательной.

Компания Poloniex в прошлом году второй раз сменила владельца, стартап Circle продал биржу пулу инвесторов, сред которых оказался Джастин Сан. Очевидно, создатель Tron играет большую роль в сделке, судя по активной поддержке площадкой TRX, которая сразу же появилась в листинге.

Среди нововведений и изменений стоит отметить попытку ребрендинга, выход из-под юрисдикции США, отказ от правил KYC и AML, восстановление доступа ранее заблокированным неверифицированным аккаунтам клиентов.

Джастин Сан из Tron стал собственником американской биржи криптовалют Poloniex – теперь она не работает в США

Биржа: 
175 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/20/2020 - 07:45

Добавить комментарий