Вы здесь

Полугодовое падение Bitcoin привело к закрытию 70-ти криптофондов, количество новых – самое минимальное за три года

Рынок криптовалют не оправдал надежд инвесторов, рассчитывающих на уверенный, традиционный после криптозимы тренд Bitcoin. Начатое в июле непрерывное снижение курса может вернуть цифровую валюту к среднесрочным уровням нулевой себестоимости майнинга – $6500.

Ситуация привела к образованию непрерывного оттока инвестиций, обнуливших средства 70-ти фондов за 2019-й год.

Больше всего потерь у США, где закрыто 28-м компаний, за ним следует Европа, Азия на третьем месте, такой расклад указывает на еще один, важный фактор для институционалов – регулирование криптовалют.
8
В 2019-м году Северная Америка и Евросоюз оказали самое беспрецедентное давление на Facebook с целью добиться закрытия проекта стаблкоина Libra. Помимо устных заявлений и законодательных инициатив, власти инициировали различные расследования с целью нанести соцсети финансовые потери в виде штрафов.

Наиболее неприемлемым для инвесторов, оказывался факт давления на суверенное государство – Швейцарию, в попытке лишить Libra юридической регистрации и прямые звонки с угрозами от сенаторов, в адрес партнеров криптовалюты Facebook.

В этих условиях не представляется возможным защитить инвестиции от форс-мажора неожиданного «попадания в немилость» любого криптостартапа. Менее значимым проектам могут грозить претензии SEC США задним числом, иногда это заканчивается штрафом, но в случае Telegram может обернуться убытками.

В азиатском регионе, кроме КНР, ведется политика поиска законодательного консенсуса, противоречия разрешаются во многих случаях через регулятивную песочницу или распространения стартапов в границах специальных зон.

На смену закрытых фондов, пришли новые инвестиции и компании, но их количество впервые за три года, обозначило резкий провал. В отличие от 291 фонда в 2017-м и 284 фонда в 2018-м году, текущий 12-ти месячный период заканчивается с результатом +128.
9
Причина – курс и распространение криптовалют. Актив по-прежнему торгуется серой зоне», ежедневный оборот за пределами регуляций составляет $10 млрд в день, на институциональных площадках он приблизился к $300 млн.

278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий