Вы здесь

Polygon приобрела Mirror Protocol за 250 млн MATIC

Разработчики Polygon, самого популярного решения для масштабирования блокчейна Ethereum, потратили больше половины фонда в $1 млрд, выделенного на развитие технологии «доказательства с нулевым разглашением» (ZK Proof). Стартап делает на него основную ставку, по причине высокой скорости подтверждения транзакций и безупречного уровня конфиденциальности.

Валидаторы ZK Proof не получают доступа к информации внутри смарт-контракта, но могут быстро верифицировать содержание документа, финансовых цифр или изображений, без сложных вычислений.

Развитие этих технологий в будущем даст Polygon возможность разворачивать ноды сайдчейна на маломощных устройствах, вовлекая в майнинг большое число простых пользователей сети.

Первая технология ZK Proof получила название Zk-SNARK, но далее ее заменила новая форма zk-STARK. Разработчики Mirror Protocol сумели усовершенствовать доказательство с нулевым разглашением, подтверждая транзакции менее чем за секунду с помощью решений PLONK и Halo.

Теперь они принадлежат Polygon за 250 млн MATIC ($675 млн). Компания поглотит стартап, который модернизирует для нее решение PLONK. На этой основе в следующем году будет построена сеть Polygon Zero.

407 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/10/2021 - 04:49

Добавить комментарий