Вы здесь

Пользователи Monero жалуются на проблемы в работе сети после хардфорка

В социальной сети Reddit растет количество жалоб пользователей на проблемы при отправке транзакций и попыток синхронизации полных нод Monero. К ним присоединились майнеры, входящие в пул Dwarfpool, указывающие на прошедшую DDos-атаку и отсутствие выплат.

Разработчики Monero связывают жалобы с «кривыми» настройками конфигураций у пользователей или майнеров, те в ответ указывают на хакерскую атаку.

По их версии в результате хардфорка был реорганизован код сети, позволивший продолжить цепь блокчейна на 21 блок короче, чем отброшенная после развилки. Это позволило хакерам совершить двойное расходование монет, с совпадающими временными метками в этих блоках.

Разработчики указывают на превышение длины отброшенной цепи в два блока, поэтому по их словам ситуация напоминает шекспировское – «много шума из ничего».

Единичные жалобы не доказывают наличие проблем в сети, хардфорка всегда несет риски бага кода или проблем с синхронизацией «старых нод». Рикардо Спаньи – разработчик Monero утверждает, что проблем в работе сети нет и он готов подтвердить, что не было транзакций с двойным расходованием средств.

1179 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/08/2018 - 09:53

Добавить комментарий