Вы здесь

Пользователи заплатили хакерам $58 тыс из-за отсутствия различий между альткоином и токеном EOS

Оригинальный способ фишинга был использован хакерами в сети EOS, который принес им $58 тыс, благодаря невнимательности разработчиков и неразборчивости пользователей в выборе площадок для торговли. Злоумышленники создали смарт-контракт, выпустив 1 млрд токенов с названием, полностью идентичным EOS.

Чтобы пользователи восприняли их, как настоящий альткоин сети, хакеры выбрали для обмена децентрализованную биржу Newdex, которая таковой не являлась, а была обычной учетной записью EOS.

На площадке не проверялся код смарт-контрактов, поэтому аферисты свободно выставили курс обмена как за настоящий альткоин, продавая по сути дела «воздух». В качестве жертв были выбраны монеты ADD, BLACK и IQ, которые оперативно были слиты на Bitfinex.

Формально, аферистам нечего предъявить, так как они не нарушили правила – токены с названием EOS может создать любой владелец учетной записи в сети, как и запросить на бирже за них желаемую цену продажи. Единственный виновный в этой ситуации – биржа Newdex, которая ввела в заблуждение трейдеров своей децентрализованностью, которой по факту нет.

654 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/19/2018 - 09:55

Добавить комментарий