Вы здесь

Популярный почтовый сервис ProtonMail, использующий шифрование писем заподозрили к подготовке ICO

Новые вакансии швейцарского сервиса по шифрованию электронной переписки от физиков-ядерщиков ProtonMail, указывают на подготовку ICO. СМИ выделили требования к кандидатуре разработчика блокчейна, где написано о предназначении создаваемой экосистемы «для миллионов людей».

Несмотря на то, что применение криптошифрования логично для любых приложений, стремящихся «перейти» на следующую ступень развития Интернета в версии в web 3.0, планы выхода на ICO подверглись критике.

Приложение ProtonMail доступно для всех операционных систем, мобильную версию можно скачать в Google Play и Appstore. Переписка шифруется по умолчанию между пользователями сервиса до отправки на сервер. При использовании различных почтовых агентов шифрование используется, как дополнительная функция.

Несмотря на недавний запуск в 2013 году, компания через три года вынуждена была ограничить свободную подписку из-за роста популярности и сейчас остро нуждается в расширении штата и мощности серверов. Премиум услуги и платный аккаунт можно приобрести за Bitcoin с 2017 года.

Учитывая востребованность сервиса, достаточно высокий рейтинг и квалификацию создателей – ученых из центра ядерных исследований ЦЕРН, проект сможет привлечь интерес инвесторов и просто желающих вложиться в надежный стартап. Владельцы ProtonMail не подтвердили и не опровергли планы выхода компании на ICO.

738 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/24/2018 - 08:58

Добавить комментарий