Вы здесь

Портал статистики по криптовалютам и биржам CoinMarketCap вступает в борьбу с фиктивными данными

Сайт CoinMarketCap, на протяжении пяти лет предоставляющий информацию в открытом доступе по курсам, капитализациям криптовалют и обороту бирж, принял решение о новациях в системе учета. Поводом к изменениям послужили злоупотребления со стороны площадок на попытке продвинуться в рейтинге портала.

CoinMarketCap распределяет места по параметру внутридневных объемов торгов, если раньше биржи продвигались в этом рейтинге благодаря расширению списка токенов в листинге, то теперь они используют:
• Стимулирование оборота с помощью «майнинга сделками» - начисления вознаграждения за торговую активность
• «Нулевыми комиссиями» - отсутствием торговых сборов, что компенсируется наличием фиксированной разницы в цене покупки/продажи
• Скидками при оплате комиссионных сборов «внутренней валютой» - токенами биржи
• Маркетмейкингом – договорными, одновременными сделками между трейдерами площадки покупки и продажи по оговоренной цене
В результате первые места рейтинга занимались никому ранее неизвестными биржами CoinEx, FCoin, Bit-Z, BitForex.

Чтобы убрать стимул накрутки объемов CoinMarketCap учтет в рейтинге недельный оборот и в течение месяца, а также отобразит дату создания площадки. Сайт также уберет барьеры минимального, порогового объема торгов, включив в список всех желающих там оказаться.
Администрация CoinMarketCap обещает продумать надежный, дифференцированный подход к рейтингу, но обещает не допустить политики цензуры, напоминая, что трейдер не должен принимать решение о сотрудничестве с той или иной площадкой только на основании цифр.

331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/21/2018 - 10:54

Добавить комментарий