Вы здесь

Портфель токенов ICO, собранный в 2017 году аналитиками Ernst & Young «похудел» к концу года на 86%

Аналитики крупнейшего в мире британского аудитора Ernst & Young констатировали годовое падение портфеля «условных инвестиций» в токены ICO на 86%. Агентство выбрало их в 2017 году запустив пилотный проект консалтинговых услуг для инвесторов цифровых активов.

В портфель Ernst & Young вошли 372 стартапа, среди которых 100 токенов были признаны самыми перспективными вложениями, собрав 87% общих инвестиций ICO 2017 года.
Инвесторы, последовавшие советам компании-аудитора, лишились 86% инвестиций на текущий момент времени. Компания оправдывает свой промах общим состоянием рынка криптовалют, на котором Bitcoin просел на 70%, а стоимость Ethereum снизилась в 7 раз.

В опубликованном докладе о состоянии ICO аналитики агентства резко раскритиковали проекты, которые в большинстве своем по сей день не выполнили условие – создание и вывод готового продукта, на собранные средства.

Именно они по мнению аудитора, стали причиной фактической «смерти» рынка ICO для пользователей, многие из которых смирились бы с коммерческой неудачей стартапа, но простое прожигание финансирования без какой-либо отдачи «повесило» ярлык скама на всю отрасль.

Ernst & Young констатируют, что в 2018 году ICO практически на 90% перешло в руки венчурных, профессиональных инвесторов. Это положительное явление для отрасли, продукты реально создаются, а решение вопросов с Регулятором позволяет устранить помехи развития инноваций.

Подводя итоги годового отчета, компания показала, что «выжить» в 2018 году удалось только 20-ти стартапам из выборки в 372 проекта, но никто из них не смог пока даже близко приблизиться по капитализации и развитию экосистемы к тройке лидеров Bitcoin, Ethereum, Ripple.

854 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/21/2018 - 11:57

Добавить комментарий