Вы здесь

PoS майнинг EOS стал убыточным по утверждению 75% держателей нод

По опросам держателей нод EOS, проведенных криптомедиа-ресурсом 8btc, добыча криптовалюты стала приносить убыток. Майнеры сети работают по алгоритму «доказательства владения долей» PoS, не связанной с затратами энергии, но вынуждены нести затраты по поддержке работы смарт-контрактов.

По свидетельству совладельца ноды EOS Nation Стефана Биссона, суммы начислений вознаграждения в 200 монет при курсе $5 хватает только на содержание инфраструктуры.

Этот порог себестоимости подтвержден в ходе опроса 75% майнерами сети, из двухсот, согласно алгоритму каждый из них занимается добычей блока по выбору, одновременно транзакции подтверждает 21 узел,текущая стоимость альткоина упала ниже $3.

Чтобы упростить работу по поддержанию общей вычислительной мощности блокчейна EOSIO и сэкономить на затратах майнеры могут выбрать один и тот же облачный сервис, сейчас узлы разбросаны на AWS, Alibaba и Microsoft. Фактически может так случиться, что ноды соберутся в «одном месте», это подтвердит обвинения экспертов в централизации и дублировании функций облачного вычислительного центра.

Худший вариант – уход из бизнеса 75% майнеров и концентрация блокчейна в руках малого количества компаний.

710 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/01/2018 - 06:46

Комментарии:

Fillcat

В компании EOS сами заявили, что они не децентрализованы, даже новость об этом есть. Поэтому непонятно почему все привязались к децентрализованности этого проекта.

сб, 12/01/2018 - 09:23

Потому что тому множество доказательств)))

вс, 12/02/2018 - 08:53

Добавить комментарий