Вы здесь

После годового негласного моратория японский Регулятор FSA выдаст биржам криптовалют 7 лицензий

Журналисты Cointelegraph сообщили о решении государственного Агентства Японии FSA выдать в течение двух ближайших месяцев сразу 7 лицензий для бирж криптовалют. Всего за официальное право обмена и продажи цифровых валют боролась 21-а площадка, прошедшая долгий предварительный этап отбора.

Финансовый Регулятор Японии (FSA) принимает решение о выдачи лицензии в течение 4-х месяцев бесконечных проверок документации, счетов, прозрачности торгов. Безопасности трейдинговых платформ изучается на специальных выездах комиссаров Агентства.

Правила оформления лицензии были значительно ужесточены и постоянно менялись в худшую для компаний сторону на протяжении 2018-го года. Такая ситуация возникла из-за масштабного скама, что привел к потере полумиллиарда долларов средств клиентов биржей криптовалют CoinCheck.

Хакеры просто не смогли «пройти мимо» безответственного отношения к безопасности со стороны этой площадки – депозиты трейдеров не хранились на «холодных» кошельках, защита транзакций мультиподписью была отключена.

Биржа Coincheck, как и множество других компаний, торгующих криптовалютами, находилась в этот момент на так называемом, переходном этапе. Агентство FSA получив от Правительства полномочия регулировать оборот цифровых валют, решило не закрывать бизнес уже действующих игроков. Компаниям, прошедшим проверку было выдано 16 лицензий, остальные должны были их получить, исправив предписания.

Переходный период не был ограничен сроками, поэтому многих устраивал такой порядок вещей и предписания не выполнялись, что и привело к трагедии. После масштабного скама FSA устроило «регулятивный террор», многие площадки были вынуждены прекратить бизнес, не выдержав количество проверок, некоторые ведомство закрыло по суду.

В течение 2018-го никто не получил лицензии и выдача семи разрешительных документов – положительный знак. Япония – международный финансовый центр с огромным потенциалом инвестиций, страна первой официально признала цифровую валюту, объем покупок которых в иенах часто превосходят аналогичный показатель в долларах США.

Японскую биржу Coincheck «хакнули» на полмиллиарда долларов США

712 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/14/2019 - 09:45

Добавить комментарий