Вы здесь

После хардфорка Bitcoin Cash разработчики Bitcoin SV пообещал «убить» конкурирующий форк ABC «эгоистичным майнингом»

Крейг Райт открыто угрожает уничтожить конкурирующий форк, если Bitcoin ABC 15 ноября начнет в ходе хардфорка продвигать собственное обновление. В случае разделения блокчейна Bitcion Cash на две цепи, противная сторона будет подвергнута «атаке 51%».

Крейг Райт и его сторонники из CoinGeek, объединившись с другими майнинговыми пулами Mempool, BMG и SVP контролируют 56% хешрейта сети Bitcoin Cash.

Этого более чем достаточно, чтобы при разделении цепей, переключится и устроить эгоистичный майнинг конкурирующего форка. Перевес хешрейта позволит команде Bitcoin SV саботировать добычу майнеров Bitcoin ABC, попросту подтверждая только «свои блоки».

Обычно, эгоистичный майнинг используется хакерами для получения дохода методом двойных трат, но в данном случае Крейг Райт заинтересован не дать пользователям нового форка возможность производить переводы – блокчейн будет пустым, в блок не будет включена ни одна транзакция.

Подобное заявление и «демонстрация силы», подкрепленная реальным соотношением хешрейта обеспечила лояльность варианту Bitcoin SV 70% майнеров. На данный момент отчаянный ответные меры привели к захвату Bitcoin ABC 48,8% добывающих мощностей.

В развернувшейся битве владельцам нод и добытчикам криптовалюты уже неважно, какую ценность несет каждое из обновлений. Наиболее прогрессивным хардфороком считается вариант ABC, расширяющих алгоритм Стаоши Накомото до работы со смарт-контрактами. Крейг Райт хочет просто очередной раз увеличить размер блока, который уже достиг 32мБ. В жтом нет смысла так как текущая вместимость используется от силы на 50%, а полное заполнение транзакциями произошло один раз за год существования Bitcoin Cash.

Победа Bitcoin SV докажет, что кроме Bitcoin и Ethereum децентрализованных валют не существует, но сообществе безразлично к явлению централизации, если на этом можно заработать деньги.

Запущенный в преддверии хардфорка Bitcoin Cash, фьючерс на новую монету Bitcoin SV, «предсказывает» ее попадание в топ 10 криптовалют

2244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/12/2018 - 06:48

Комментарии:

Это уже попахивает финансовым терроризмом, с Крейгом Райтом надо что-то делать, он уже слетает с катушек, если это высказывание об атаке 51 принадлежит действительно ему. К тому же криптоэнтузиасты как мне кажется проявят ещё больший негатив к этим форка биткоина кэш.

пн, 11/12/2018 - 10:11

Это последствия не регулируемости криптовалют. Но если бы трейдеры не были алчными, давно бы похоронили Bitcoin Cash и ничего бы этого не было

пн, 11/12/2018 - 10:58

Добавить комментарий