Вы здесь

После инициативы Goldman Sachs крупные банки публично отказываются от торговли криптовалютами

UBS стал вторым крупным банком на ушедшей неделе, публично заявившим об отказе предоставлять клиентам возможность торговать криптовалютами. Ранее об этом же сообщил Barclays, несмотря на потраченные исследования о необходимости внедрения платформы.

Заявления банков появились после инициативы Goldman Sachs по запуску торговли деривативом, ассоциированным с Bitcoin, поддержанной активами и гарантиями финансовой корпорации.

Эксперты отмечают, что верить таким заявлениям нельзя, приводя в пример историю Goldman, до последнего отрицавшего связь с рынком криптовалют и приготовления к торгам.

Barclays идет по тому же пути, потому что уже открыл инвестиционное подразделение, консультирующее институциональных инвесторов по вложениям в цифровые активы.

Аксель Вебер – глава швейцарского гиганта UBS построил выступление на шаблонах осуждения криптовалют, повторив многократно использованную «мантру»
• Цифровые валюты непрозрачны, поэтому способствуют терроризму и отмыванию средств
• Они не относятся к валютам из-за высокой волатильности
• Банк приветствует технологии блокчейна и будет их развивать

UBS – активный член блокчейн-сообщества принимавший участие в разработке децентрализованных облигаций, межбанковской цифровой валюты, недавно запустивший с IBM и другими банками торгово-финансовую платформу Batavia.

1022 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/07/2018 - 11:54

Добавить комментарий