Вы здесь

После запуска Bitcoin-опционов платформой Bakkt, ее конкуренты – владельцы биржи LedgerX лишились бизнес

Платформа Bakkt обзавелась двумя видами новых инструментов – расчетных фьючерсов на Bitcoin и выпущенных на них опционов. Обеспечение опционного контракта реальным BTC не разрешил американский регулятор CFTC, подгоняющий оборот криптодеривативов под стандарты торговли товарами, например, нефтью.

Принадлежащая финансовому гиганту ICE платформа Bakkt, не стала первой, кто выпустил опционы на Bitcoin, они достаточно давно и успешно торгуются на площадке LedgerX, куда могут попасть только институциональные клиенты.

Основанная в 2014-м году Джутикой и Полом Чоу компания, не испытывала проблем с Регуляторами ровно до момента инициативы запуска поставочного фьючерса Bitcoin. По началу отказы были похожи на нежелание CFTC разрешать доступ институциональных инвесторов к реальной криптовалюте, только потом стало известно, что у LedgerX появился конкурент в виде Bakkt.

С этого дня конфликт Регуляторы буквально «поселились» на бирже, так и не дав разрешение на новый вид инструмента. Претензии CFTC постоянно росли, но не смогли вылиться в официальные запреты, достаточные для судебного разбирательства и отзыва лицензии, но акционеры площадки «поняли намек».
13
За право «остаться на плаву», Совет директоров принес в жертву Джутику и Пола Чоу, в день запуска платформой Bakkt опционов они были лишены постов генерального и операционного директора, а также возможности появляться на рабочем месте в связи с административным отпуском.

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/10/2019 - 10:45

Добавить комментарий