Вы здесь

Последствия резкого обвала Bitcoin: вылетевшие биржи, провал хешрейта, забитый мемпул BTC и Ethereum, DeFi –дефолты

Резкое изменение стоимости криптовалют, привело к повторению ситуации начала криптозимы 2018-го года, а также выявило новые особенности, усиливающие негативных эффект и ускоряющие падение цифровых активов.

Среди знакомых многим трейдерам ситуаций, можно отметить выход из строя сайтов бирж криптовалют, рост мемпула и как следствие – майнерских комиссий.

В ходе вчерашней сессии закрывались или периодически «отваливались» торговые платформы десятка биржи. Трейдеры обратили особое внимание на выход из строя крупных площадок Bithumb и Huobi, который способствовал увеличению объемов продаж криптовалют.
9
Huobi не закрывала сайт, что увеличило проблемы трейдеров. Заявки исполнялись с опозданием по нерыночным ценам, в некоторых случаях невозможно было выставить отложенные ордера, защищающие позицию. Не получая оперативных новостей от биржи, многие клиенты-инвесторы поспешили «обнулить» счета.

С окончанием волатильных американских торгов, сайт биржи восстановил функционирование, но сегодня возможно повторение вчерашнего паниксейла на вечернем отрезке.

Примерно в это же время и по такой же причине, пострадала крупнейшая корейская биржа Bithumb, переставшая выводить депозиты в токенах, связанных с платформой Ethereum. Компания объяснила, что в проблемах виновата емкость сети ETH, не способная справиться с наплывом транзакций.
8
Обвал криптовалют напомнил трейдерам о проблемах масштабирования ETH и BTC, способных переводить ограниченное вместимостью блоков, количество транзакций. Мемпул Bitcoin набрал 18 млн байт, ожидающих включения в блокчейн, транзакций. Как следствие произошел рост комиссий, пользователи увеличивали плату за проводку, чтобы добиться первоочередного включения в блок.

Ethereum проводил платежи за 50 минут, основной причиной затора стал спрос на USDT – криптоаналог доллара США. Токен выходит на 7-ми видах блокчейна, но ETH-цепь стала самой популярной, благодаря раскрутке рынка децентрализованных финансов DeFi.
10
Отрасль DeFi оценивалась в $1 млрд заблокированных криптодолларов, 45% этой суммы вчера, буквально обрушилось на рынок криптовалют. Большинство кредитных средств было выдано под обеспечение Ethereum, которое автоматически пересчитывается смарт-контрактами, выставляющим клиентам требование пополнить залог.

Если оно не выполняется, алгоритм платформы продает ETH по любой рыночной цене, выкупая любые, противоположные заявки. Дефолты DeFi – новейшее явление для рынка криптовалют, безусловно негативно повлиявшее на вчерашний паниксейл.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/13/2020 - 07:45

Добавить комментарий