Вы здесь

Поставщик блокчейн-инфраструктуры и DEX-биржа привлекли рекордные венчурные инвестиции

Венчурные инвесторы вложили $35 млн в поставщика инфраструктуры для различных блокчейнов. Средства получил стартап QuickNode, обрабатывающий на данный момент 2 млрд ежедневных запросов от 2 тысяч разработчиков смарт-контрактов, расположенных в 15-ти странах мира.

Они выбрали эту компания за простоту настройки и быстрый страт ПО на блокчейне, занимающий несколько минут вместо суточных синхронизаций.

QuickNode предлагает разработчикам выход на Ethereum и два протокола масштабирования этой сети – Polygon, Optimistic. Стартап также работает на Binance Smart Chain, Solana, Fantom, подключил сети Terra и Celo.
10
DEX-биржа Osmosis заняла вчера второе место по сумме привлеченных венчурных инвестиций. Вместо раунда инвестирования, стартап продал инвесторам служебный токен OSMO на $21 млн.

Реализацией криптовалюты занимался Paradigm. В закрытом краудсейле приняли участие в основном клиенты этого фонда. Высокий уровень интереса к DEX-бирже Osmosis объясняется тем, что ее платформа реализована на блокчейне Cosmos.

Это позволяет стартапу взаимодействовать с несколькими сетями через протокол IBC. Разработчики Osmosis совместили обмены с реализацией AMM-механизма и пулов ликвидности без необходимости «заморозки» активов (жидкий стейкинг).

На сегодняшний день Osmosis лидирует в экосистеме Cosmos по количеству переводов через протокол IBC. DEX-биржа постоянно наращивает TVL-инвестиции, достигшие уровня $567,17 млн
11

201 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/28/2021 - 07:34

Добавить комментарий