Вы здесь

Повод для пампа - крупнейший мировой биржевой холдинг ICE запустит площадку для торговли Bitcoin

Биржевой холдинг ICE, контролирующий самый большой объем мирового рынка торговли акциями, готовится запустить торги «физическим Bitcoin». Решение компании, владельца NYSE и Euronext, обеспечивающей взаиморасчеты (клиринг) на всех биржах двух континентов, может вызвать значительный рост криптовалют.

Повторится прошлогодняя история взлета котировок Bitcoin после оглашения и осуществления планов чикагских CME и CBOE по запуску фьючерсов на основную криптовалюту.

Экономисты Федерального Резервного Банка Сан-Франциско связали это событие, произошедшее в конце года, с последующим падением рынка цифровых валют. Фьючерсы позволили спекулянтам занять позицию продаж, но это обычное явление для трейдинга, называемое хеджированием. Значительно ухудшили ситуацию многократные призвы Минфина США к международному регулирования оборота киптовалют.

Разработка торговой площадки для Bitcoin проходила в ICE под режимом секретности, но журналисты проверяют все крупные финкомпании после заявлений Goldman Sachs. Информацию о планах крупнейшего биржевого оператора выйти на рынок криптовалют «слили» NY Times четыре неназванных сотрудника, предоставив для доказательства электронную переписку.

Памп в цифровых валютах вызовет подтверждение руководства ICE и раскрытие формата, параметров и условий торговли Bitcoin. Доподлинно известно, что на платформе запускается реальный актив, компания «набирает» запасы BTC с рынка, чтобы поддержать ликвидность торгов. Сила влияния новости будет зависить от сроков запуска или стадии готовности продукта.

1189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/09/2018 - 08:11

Добавить комментарий