Вы здесь

Повторная реализация блокчейна Facebook привлекла $150 млн инвестиций

Стартапу Aptos удалось привлечь на падающем рынке 150 млн в рамках первого раунда инвестирования, серии А. Финансовый успех команды объясняется тем, что разработчики являются создателями блокчейна для Facebook, известного в дальнейшем под брендами Libra и Diem.

Разработанный ранее код лег в основу проекта общедоступной и масштабируемой сети Aptos, которая в посевном раунде привлекла $200 млн.

Венчурные инвесторы рассчитывают увидеть этот проект в первых строчках конкурента Ethereum. Создателям Aptos еще на стадии проектирования Libra удалось решить многие проблемы криптоотрасли, применив новый язык программирования Move, оригинальную конструкцию виртуальной машины, организовав доверенные зоны валидаторов в критических областях безопасности и инновационную синхронизацию узлов.

Jump Crypto и FTX Ventures возглавили этот раунд финансирования. К ним присоединились около десятка венчурных инвесторов.

Aptos обещает запустить основную сеть к концу года. Независимые разработчики уже с марта имеют доступ к тестнету. В мае стартап расширил их количество и обещает запуск еще двух тестовых сетей до августа.

195 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/26/2022 - 06:42

Добавить комментарий