Вы здесь

Повышенный институциональный интерес к Bitcoin в отчете Grayscale и объемах торгов фьючерсами

Самый крупный инвестиционный фонд, ориентированный на криптовалюты Grayscale Investments отчитался перед инвесторами за III квартал. Сумма привлеченных институциональных инвестиций в $1,05 млрд, оказалась сопоставима с объемом за два предыдущих квартала года.

Grayscale Investments открыл первый Bitcoin-траст в 2013-м году, за первые 6 лет работы компания собрала полмиллиарда долларов, несмотря на регистрацию в SEC и выпуск паев в виде акций на внебиржевой рынок.

Последний отчет наглядно демонстрирует, насколько резко изменилось отношение институциональных инвесторов к криптовалюте в 2020-м году, несмотря на экономический кризис. Корпорации по-прежнему избегают прямых вложений в цифровые валюты, предпочитая фонды или деривативы.

Чикагская биржа CME представляет еще один из вариантов законных инвестиций и спекуляций криптовалютой. Запущенные в 2017-м году фьючерсы Bitcoin напрямую связаны со спотовым рынком индексом CME CF BRR, лежащим в основании определения рыночной стоимости контракта.

Деривативы позволяют напрямую определить Открытый Интерес (ОИ) к Bitcoin институциональных инвесторов. Чикагская биржа CME, как и любая другая фьючерсная площадка рассчитывает этот параметр, как количество удерживаемых в холде позиций и выкладывает их в открытый доступ.
5
На представленном графике ОИ видно, что с начала до конца III-го квартала институционалы успели в 4 раза нарастить свои позиции. На спотовом рынке нет такого параметра, интерес к фьючерсам BTC стал опережающим индикатором, заранее спрогнозировав августовский взлет рынка криптовалют.

Последний квартал года может пройти без рекордов, судя по массовому выходу из позиций институционалов в сентябре. Отток капитала наблюдается по всем инструментам, инвесторы страхуются от неопределенности ноябрьских президентских выборов, что пройдут в США.

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/15/2020 - 07:49

Добавить комментарий