Вы здесь

Пожертвование для востребования: Роджер Вер пытался за $1 млн склонить стартап OpenNode реализовать способ оплаты в BCH

Роджер Вер пообещал пожертвовать компании OpenNode $1 млн, за отказ от «проводки» платежей Bitcoin в пользу форка Bitcoin Cash. Стартап специализируется на создании сети мгновенных платежей в криптовалюте с минимальными комиссиями, что позволяет совершать микротранзакции, привлекательные для ритейлеров и поставщиков услуг.

Ответ OpenNode не заставил себя ждать – компания вежливо отказалась от пожертвования, объяснив Роджеру Веру, что Bitcoin – это настоящая криптовалюта, а форк Bitcoin Cash не подходят для сети Lightning Network.

Эта технология создания платежных каналов для офчейн-транзакций BTC стала возможной благодаря внедрению SegWit в августовском хардфорке (2017 год). Обновление должны были поддержать все майнеры, но команда Bitcoin ABC инициировала «вилку», проведя собственное обновление, состоявшее в увеличении размера блока цепи. Так и появилась монета Bitcoin Cash и Роджер Вер об этом знает и теперь сообщество гадает, воспринимать эту попытку, как признание «глупости раскола» или боязнь полного провала проекта.

Технология Lightning Network показывает взрывной рост, несмотря на падение курса криптовалют организацией мгновенных платежей по выделенным каналам занимается множество стартапов «на земле и в космосе».

Возможность мгновенно обрабатывать транзакции в криптовалюте с минимальной комиссией все больше привлекает ритейлеров, в то время как компания Blockstream стремятся предложить пользователям оплачивать счета в BTC с помощью спутникового Интернета. При этом достаточно быть абонентом спутникового или кабельного TV, чтобы оплачивать счета в криптовалюте.

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

Розница отказывается от услуг процессинговых криптолатежных сервисов в пользу cети Lightning Network

Lightning Network «накроет всю планету»

812 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/31/2018 - 09:45

Добавить комментарий