Вы здесь

PR-менеджер Bored Ape Yacht Club стал причиной атаки хакеров на Discord-канал проекта

Беспечность в вопросах безопасности PR-менеджера одного из самых популярных NFT-проектов Bored Ape Yacht Club (BAYC), дала хакерам возможность провести фишинговую атаку. Злоумышленники взломали недостаточно защищенный аккаунт Бориса Вагнера на канале Discord, разместив вредоносные ссылки в сообществах BAYC, MAYC и Метавселенной Otherside.

По словам разработчиков NFT-проекта, они оперативно отреагировали на фишинговую атаку, но хакеры успели получить с любителей уникальных токенов 200 ETH.

Команда BAYC пока никак не комментировала вопросы компенсации этих потерь, попросив пострадавших связаться с ней по электронной почте. Это уже вторая атака на сообщество через социальные сети. В апреле взлому хакеров подвергся аккаунт BAYC в Instagram, тогда потери от фишинга составили 765,3 ETH плюс 91 токен NFT.

Согласно результатам расследования OKHotshot – независимого аналитика безопасности, хакеры разместили от имени Вагнера, ссылки на вредоносные сайты, предлагая пользователям подключаться к ним кошельками для получения раздачи ограниченной серии NFT.

Один из соучредителей BAYC выдвинул идею создания безопасной Web 3.0 платформы для сообщества. Однако пользователи обвинили команду в беспечном отношении к вопросам защиты аккаунта, предложив публиковать официальные анонсы аирдропов на блокчейн, дублируя их в соцсетях. Тогда бы пользователи могли всегда проверить подлинность подобных предложений.

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/06/2022 - 04:19

Добавить комментарий