Вы здесь

Правительство Мексики «убивает финтех»

Мексика может остаться без половины национальных финте-компаний, развивающих системы электронных кошельков и денежных переводов на блокчейне. Вступивший в силу закон о финтехе, принятый в 2018-м году поставил на грань закрытия бизнеса 201 стартап.

Причиной коллапса стали неподъемные финансовые требования – траты на открытие бизнеса и лицензирование достигают $35 тыс, при этом компания должна выйти на годовую прибыль в $100 тыс.

Поправки, принятые в 2019-м году, лишают финтех возможности работать с криптовалютами – законом запрещено хранение, передача и поддержка Bitcoin и любых альткоинов.

Национальная комиссия по банковским операциям и ценным бумагам (CNBV) уже начала прием заявок на лицензии по новым правилам закона о финтехе. Местные компании могут работать по старым правилам в течение двух месяцев, далее Регулятор приступит к закрытию их бизнеса.

Установленные законом планки не проходят 201-а компания из существующих 500 зарегистрированных стартапов, связанных с электронными или блокчейн-платежами.

214 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/06/2019 - 09:45

Добавить комментарий