Вы здесь

Правительство США против создания специальных законов, регулирующих криптовалюты

Специальный помощник Президента США, Роб Райс обозначил позицию Белого Дома по регулированию криптовалют. Несмотря на определенное беспокойство, связанное с растущим размером капитализации цифровых валют, администрация в обозримом будущем не планирует принятие специальных законов.

Ранее, Конгресса США после слушаний о виртуальных валютах, с участием комиссий биржевого надзора SEC и CFTC пришел к выводу, что законы страны содержат достаточно инструментов для регулирования этой сферы.

Парадоксально, но впервые идея регулирования криптовалют на международном уровне, прозвучала из уст министра финансов Стивена Мнучина. Теперь заявления политика сводятся к поддержке процесса деаномизации блокчейн-транзакций и оборота цифровых активов. Министр считает, что биржи и площадки обмена обязаны работать по правилам верификации KYC/AML, используемых в банках.

Роб Райс, отвечающий за направление кибербезопасности, говорит о том, что Правительство США поставлено перед фактом существования Bitcoin и «время не отмотать назад», но нельзя прибегать к поспешным решениям. Чтобы приступить к принятию новых законов, надо быть выработать методики, отсекающие риски, без нанесения вреда открытым технологическим преимуществам блокчейна.

685 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/17/2018 - 06:51

Добавить комментарий