Вы здесь

Правительство Южной Кореи поставило цель – ввести налог на криптовалюты в следующем году

Министерство финансов Южной Кореи, активно обсуждает с парламентариями введение налога на прирост капитала с каждой прибыльной продажи криптовалют. Подкомитеты Парламента в текущий момент проводят изменение законодательства, чтобы повысить прозрачность оборота виртуальных валют, правительство хочет одновременно пересмотреть налоговый кодекс.

Депутаты не возражают против предложенного способа налогообложения цифровых валют, министерству финансов надо определится к какой категории отнести цифровые активы – акциям или налогу с продажи недвижимости.

Подобный ход позволит провести быстрые и минимальные изменения, но правительству возражают владельцы бирж криптовалют. Первое препятствие для работы закона – отсутствие четкого понятия виртуальных валют в южнокорейском законодательстве. Второе препятствие – разница стоимости криптовалют на каждой площадке.

Если сделки с акциями проходят по единой цене, установленной фондовой биржей, то налоговой будет сложно определить эталонную стоимость покупки и продажи криптовалюты, придется собирать данные со всех бирж и доверять этой информации. В этом случае не исключена попытка манипулирования ценами или подделка баз с целью ухода от налогов.

Доводы не останавливают министерство финансов, которое стремится получить новую статью наполнения бюджета за счет криптовалют в 2021-м году, для этого надо принять закон в течение 2020-го года. Это вполне возможно, учитывая контроль Парламента со стороны «партии власти».

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий