Вы здесь

Правительство Южной Кореи «сбило» кимчи-премию

Рынок криптовалют стал причиной специального совещания финансовых регуляторов Южной Кореи, куда были приглашены представители Минюст, Минфина и налоговых органов. По итогам встречи было выпущено официальное коммюнике с обещаниями новой волны мер по ужесточению контроля за оборотом цифровых активов.

Правительство поставила задачу полиции и органам прокуратуры провести проверку бирж Южной Кореи на предмет манипулирования ценами, участии в уклонении от уплаты налогов.

Регуляторам поставлена цель увеличить верификацию транзакций, добиться от бирж и поставщиков виртуальных услуг отказа от работы с депозитами без персональных данных, чтобы внутри Кореи можно было деанонимизировать любой перевод.

Правительство поставило ведомствам задачу увеличить собираемость подоходного налога и ограничить вывод криптовалюты из страны с целью отмывания средств или уклонения от налоговых платежей. Выход коммюнике привел к резкому падению кимчи-премии с 23% до 15%.
10
Этот параметр обозначает спред между стоимостью BTC на международном рынке и биржах Южная Кореи, где криптовалюта продается по завышенной цене. Властям страны удалось ограничить возможность покупки цифровых активов для иностранных граждан внутри Кореи, что и определило образования премии в период активного спроса.

Новые меры правительства могут помешать работе площадок, часть инвесторов могут вывести средства, чтобы избежать вариант блокировки депозита в случае открытия расследования в отношении некоторых бирж. В целом, действия корейских регуляторов – негативный сигнал для рынка криптовалют локального действия.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/08/2021 - 07:03

Добавить комментарий