Вы здесь

Правительство Зимбабве ведет консультации по запуску Bitcoin в качестве второй валюты

Зимбабве может стать второй страной мира, принявшей Bitcoin в качестве национальной валюты. Ее граждане одни из первых в регионе использовали BTC из-за денежной реформы 2015-го года, которая привела к отказу государства от собственной обесценившейся национальной валюты.

Похожая ситуация сложилась у Сальвадора, первого из стран принявшего Bitcoin в качестве законного платежного средства.

Обе страны используют доллар США и не имеют собственных денег, что создает нежелательную зависимость финансовых институтов от монетарной политики чужого государства.В отличие от доллара, Bitcoin полностью децентрализован с четкими правилами экосистемы, которые невозможно изменить без согласия всех майнеров.

Однако в этом заключается и проблема – власти Зимбабве должны гарантировать международным регуляторам надежную защиту от отмывания средств. Внешние анонимные транзакции могут быть использованы для обналичивания Bitcoin в местных банках и розничных точках.

Сейчас политики страны ведут консультации с экспертами и законодателями по поводу необходимых изменений норм и законов, а также проводят обсуждение внедрения BTC н отраслевом уровне. Подобная активная работа показывает, что не будет поворотного шага на внедрении криптовалюты. Однако дата этого события пока не определена.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/09/2021 - 07:04

Добавить комментарий