Вы здесь

Правоохранители Китая оценили окончательный ущерб от криптопирамиды Onecoin в $ 2 млрд

Прокуратура Китая завершает следствие по делу разветвленной сети пирамид с использованием криптовалюты Onecoin, доставив в суд последних 4-х из 98 подозреваемых, ущерб от действий которых оценен в $ 2 млрд. Дело о мошенничестве параллельно расследуется в Евросоюзе, Великобритании, Вьетнаме, Индии, США, Украине, Белизе и Гибралтаре.

Схема, запущенная Ружи Игнатовой распространяла токен через подконтрольные сайты, полностью контролируя майнинг и котировки курса. Новые участники привлекались по стандартной МЛМ–схеме личных встреч и семинаров. Выплата инвестиционного дохода производилась за счет поступления средств от вкладов постоянно расширяемой базы клиентов.

Расследование ведется с сентября 2017 года, деятельность пирамиды была нарушена в ходе масштабной международной операции правоохранительных органов – проведенных одновременно по всему миру обысков и арестов.В результате была выявлена 140-уровневая система, разбитая на 7 пирамид с 2-мя миллионами пострадавших вкладчиков.

Суд в Китае – это только один из процессов, связанный с распространением на территории Китая аналога Onecoin – криптовалюты Weika Coin. Против Ружи Игнатовой обвинения выдвинуты в разных странах на трех континентах.

Евросоюз «уничтожил» криптовалюту OneCoin, по признакам финансовой пирамиды

1162 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/24/2018 - 09:55

Добавить комментарий