Вы здесь

Правоохранительные органы Южной Кореи пришли с обысками в главный офис криптобиржи №1 UpBit

Офис компании Dunamu, оператора крупнейшей мировой биржи криптовалют UpBit подвергся обыскам – правоохранители Южной Кореи изъяли документы и жесткие диски. Расследование проводится в рамках крупномасштабной операции по выявлению фактов хищения средств клиентов руководством площадок.

Органы финансовой разведки (KIU) и Комиссии по финансовым услугам Кореи выявили факты мошеннических переводов криптовалюты на счета руководителей, по одной и той же схеме, сразу на нескольких биржах.

Расследование стартовала в начале апреля, по делу работает сводная группа 10-ти следователей, первые обыски и аресты прошли в компании Cointest. Пока следственные действия не направлены против юридического лица, в незаконном обогащении обвиняются конкретные личности с использованием служебного положения.

Отсутствие законодательной базы и контроля оборота криптовалют оставляло безнаказанным многочисленные факты нарушения биржами Южной Кореи прав клиентов и правил торговли.
Многократное увеличение прибыли привело к получению площадками сверхдоходов на миллионы долларов. Не все руководители захотели довольствоваться вознаграждением и зарплатой, разработав преступные схемы получения дополнительного дохода.

Ведущие криптобиржи Южной Кореи грубо нарушают права клиентов

Биржа: 
1080 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/12/2018 - 11:03

Добавить комментарий