Вы здесь

Правовыми вопросами в стартапе Celo Labs займется экс-чиновник и бывший исполнительный директор Capital One

Компания Celo, работающая над мобильным приложением для совершения криптовалютных платежей, наняла бывшего сотрудника правительства США и исполнительного директора банка, чтобы возглавить отдел по глобальным вопросам в части регулирования, рисков и правового соответствия.

Как сегодня сообщили в компании, Celo Labs наняла Джая Рамасвами, чтобы привнести в фирму его богатый опыт по борьбе с отмыванием денег (AML) и выявлению финансовых преступлений.

Рамасвами некоторое время назад возглавлял отдел по общеорганизационному управлению рисками в Capital One, где фокусом его внимания были международные риски, которым подвергался банк. До этого он был управляющим директором и руководителем отдела по управлению рисками в части соответствия стандартам по противодействию отмыванию денег в Bank of America.

«Я заинтересован в том, чтобы помочь [Celo Labs] понять их общий профиль рисков», - сказал Рамасвами.

До своей работы в частном секторе Рамасвами был начальником отдела по конфискации активов и противодействию отмыванию денег в Министерстве юстиции США, где он руководил судебным преследованием финансовых учреждений за отмывание денег и нарушение санкций.

Он представлял Министерство юстиции по вопросам выявления незаконной финансовой деятельности, затрагивающей национальную безопасность, включая взаимодействие с Министерством финансов США, правоохранительными органами, разведывательным сообществом и финансовыми регуляторами.

Он также руководил операциями Министерства юстиции по контролю за использованием виртуальной валюты транснациональными преступными организациями и преследованию бирж за содействие преступной деятельности.

«Этот опыт дает Celo Labs преимущество в плане понимания не только Министерства юстиции, но и многих других финансовых регуляторов США, которые работают с Министерством юстиции для противодействия финансовым преступлениям», - сказал Рамасвами.

«Промышленность пытается понять, каким образом выстраивать отношения с этой технологией и в какой мере должны быть расширены правила для тех областей, которые по-прежнему остаются достаточно новыми», - сказал он. «Между расширением границ существующих правил в отношении новых технологий и мышлением о необходимости нового регулирования всегда найдется компромиссное решение».

Компания Celo Labs и раньше привлекала к работе незаурядных людей. Как добавили в компании, бывший глава отдела сотрудничества финансовых институтов Circle Чак Кимбл в феврале возглавил отдел стратегического партнерства, а бывший генеральный советник Ripple Бринли Ллур в той же роли присоединился к команде в сентябре этого года.

На международном уровне у проекта Celo более 60 участников, включая Группу Всемирного банка и ООН; технологические фирмы, такие как Google, Square, Microsoft и Apple; финансовые компании, такие как PayPal и Morgan Stanley; и ученые из MIT, Стэнфорда, Гарварда и Беркли.

Компания привлекла $ 25 млн от венчурных капиталистов.

326 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 11/26/2019 - 17:56

Добавить комментарий