Вы здесь

Праздники закончились, форки возобновились – криптосообщество ожидает атомный Bitcoin

В январе Bitcoin ожидает новая развилка блокчейна, связанная с появлением форка Bitcoin Atom. Новую монету можно клонировать 1 к 1 по количеству оригинального BTC в кошельке Coinomi, или купить на биржах OKEx и Yobit.

Разрабатываемый с сентября прошлого года клон, поддерживает гибридный алгоритм майнинга PoW и PoS, в будущем планируется запуск атомарных транзакций и временная блокировка хешированных контрактов (HTLC).

Нововведения позволят проводить мгновенный обмен без комиссий между двумя блокчейнами, напрямую из кошелька, минуя биржи. Технология блокировки (HTLC) снимает проблему доверия между незнакомыми сторонами обмена. Так как платежи в сети Bitcoin безвозвратные, атомарные транзакции после отправки хешируются ключом и замораживаются третьей стороной, с возможностью возврата при неисполнении обязательств.

Монета форка носит маркировку BCA, планируемая эмиссия ограничена 21 млн., согласно дорожной карте заявленные технологические отличия «заработают» в июне 2018 года.

В 2017 Bitcon испытал настоящее нашествие клонов – хардофорков, не несущих существенных изменений действующего алгоритма. Инициаторы развилок шли по пути майнингового пула viaBTC, что провел хардфорк, увеличив размер блока цепи в 8 раз, решив проблему комиссий и скорости платежей. В результате за год произошло 22 развилки сети, но в топ-20 капитализации криптовалют попали форки Bitcoin Cash и Gold.

1558 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/10/2018 - 06:53

Добавить комментарий