Вы здесь

Председатель CFTC подтвердил слухи об отставке

Председатель Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC), публично подтвердил слухи о своем уходе на пресс-конференции в четверг. Хит Тарберт проработал на посту чуть больше года, но вынужден уступить свое место людям из администрации нового президента Джо Байдена.

После инаугурации в январе смена руководства коснется также SEC, Комиссия по ценным бумагам регулирует оборот криптовалют на рынке США.

CFTC занимается криптодеривативами, но благодаря усилиям Хита Тарберта, была отбита попытка SEC признать Ethereum ценной бумагой. Ведомство смогло доказать, что ETH и блокчейн, как и Bitcoin ­– это товары. Теоретически, решение Тарберт позволяет товарным биржам, запустить торговлю фьючерсами Ethereum даже после его ухода.

В США криптодеривативами по лицензии CFTC торгуют чикагская биржа CME, платформа Bakkt и LedgerX, биржа CBOE отказалась от фьючерсов Bitcoin. Несмотря на публичное одобрение Хитом Тарбертом деривативов ETH, площадки не стали обращаться за таким разрешением к Регулятору.

SEC США за годы правления Дональда Трампа, последовательно преследовала проекты ICO, заставляло биржи проводить делистинг токенов. Среди самых громких дел Регулятора – суд над Telegram и преследование EOS. В первом случае мир лишился перспективного блокчейна TON, во-втором, дело закончилось штрафом.

Трейдеры будут внимательно следить за новыми назначениями председателей SEC и CFTC, которые способны обрушить или поднять курс криптовалют, в зависимости от выбора кандидатур и первых деклараций этих чиновников.

532 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/11/2020 - 08:06

Добавить комментарий