Вы здесь

Председатель SEC США подтвердил намерение поддержать запуск Bitcoin ETF на слушаниях в Конгрессе

Председатель Комиссии по ценным бумагам США (SEC), раскрыл перед финансовым комитетом Конгресса планы поддержки запуска Bitcoin ETF. В отчетном выступлении Гэри Генслер ответил на вопросы конгрессменов о готовности SEC предложить инвесторам фондового рынка регулируемый доступ к основной криптовалюте.

На биржах США появится Bitcoin ETF, соответствующий законам о ценных бумагах в редакции 40-х годов, т.е, ориентированный на курс производных инструментов от базового актива.

Генслер имеет в виду фьючерсы BTC, торгуемые на Чикагской бирже СМЕ, которые дают возможность защитить инвесторов от резких изменений курса механизмом повышения гарантийного обеспечения и остановки торгов.

Все деривативы на фондовых биржах имеют свой потолок роста или падения стоимости, после которого растут маржинальные требования. Торги останавливаются на время их пересчета, если курс продолжает лететь вниз или вверх, биржа закрывается до конца дня.

Таким образом фьючерсы BTC помогут SEC США контролировать ситуацию в момент обвала рынка, чего невозможно достичь при ориентировании на спотовый актив. В отличие от любого другого биржевого инструмента, Bitcoin торгуется на 414 площадках, преобладающее большинство которых находится вне компетенции международных регуляторов.

Bitcoin ETF в США может быть одобрен 14-го ноября, когда истекает последний срок заявки фонда VanEck. Компаний переделала ее в августе, отказавшись от ориентации на спотовый BTC в пользу фьючерсов, как только Генслер намекнул на одобрение такого варианта в первый раз.

VanEck далеко не единственная компания, претендующая на запуск Bitcoin ETF. Регулятор США получил 19 заявок, но слова Генслера дают понять, что спотовые крипто-ETF не имеют шанса на одобрение.

SEC довела ситуацию с Bitcoin ETF до крайних сроков

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/30/2021 - 05:21

Добавить комментарий