Вы здесь

Председатель SEC США выступает за адаптацию торговли криптовалютами к законам регулирования фондового рынка

Гэри Генслер – занимающий пост председателя Комиссии по ценным бумагам США (SEC), выступил с предложением по законодательному регулированию криптовалют. Сейчас Конгресс и все ведомства Белого Дома, заняты разработкой всеобъемлющих норм оборота цифровых валют.

Глава SEC США предлагает упростить этот процесс до уровня адаптации существующих законов, обеспечивающих работу рынка акций и фондовых бирж.

По его высказанному в Твиттер мнению, платформы для торговли криптовалютами объединяют покупателей и продавцов цифровых валют. Ровно таким образом работают фондовые площадки, только в отличие от криптобирж их гораздо меньше и они не занимаются маркетмейкерством.

Брокер не покупает акции напрямую у клиента, чтобы избежать конфликта интересов. Криптобиржа приобретает криптовалюту и зарабатывает на пампе при листинге нового инструмента. Налицо грубая манипуляция курсами отдельных активов.

Законодательство по торговле акциями, разрабатывалось на протяжении веков. Гэри Генслер считает, что вряд ли стоит «изобретать велосипед» в отношении криптовалют. Трейдинг этими активами не строится как-то по-другому.

В качестве примера, глава SEC приводит регулирования криптотранзакций или деривативов. Этот процесс не вызвал сомнений у законодателей, которые адаптировали эти операции к существующему регулированию фиатных платежей.

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/30/2022 - 07:22

Добавить комментарий