Вы здесь

Предвыборная лихорадка подняла доходность майнинга Bitcoin, рост прибыли закрепит провал хешрейта

Доходность майнинга Bitcoin выросла на 20% за прошедшую неделю, почти вернувшись к максимальным показателям октября. Рост прибыли майнеров обусловлен высокой загрузкой блокчейна, забитый транзакциями мемпул поднял среднее значение комиссий в сети до $12,5.

4
Активным спрос на Bitcoin вызван перетоком спекулятивного и инвестиционного капитала в защитные инструменты в преддверии выборов президента США.

Они состоятся 3-го ноября, первые итоги станут известны 4-го ноября утром, но волатильность рынков может затянуться на неделю. Аналитики предполагают высокую вероятность оспаривания результатов выборов. В случае, если этого не произойдет, заседание ФРС США в четверг обеспечит высокий поток транзакций Bitcoin до конца недели.

Грядущий пересчет сложности добычи BTC, станет еще одним фактором роста дохода майнеров. По причине падения хешрейта на 30%, рентабельность ASIC-майнеров может вырасти на 14%.
5
Это будет самое высокое падение хэш-ставки в этом году, два предыдущих провала пришлись на мартовский кризис и майский халвинг, что привело к сильной просадке курса BTCUSD в обоих случаях. Снижение хешрейта не всегда влечет за собой обвал стоимости Bitcoin, но лишает криптовалюту шанса сильного роста.

Возможно, пересчет сложности стимулирует возврат майнеров в сеть, которые выбыли с концом сезона дождей в Китае, открывающим доступ к дешевой электроэнергии.

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/31/2020 - 06:37

Добавить комментарий