Вы здесь

Президент Беларуси предложил создать гигантский дата-центр для майнинга

Если судить по недавним сообщениям, крипто-индустрия сегодня переживает тяжелый кризис, но некоторые страны все еще питают надежду на ее светлое будущее. В том, что можно считать популистским шагом, президент Беларуси Александр Лукашенко решил поддержать развитие гигантского дата-центра для майнинга биткоинов.

Недавно Лукашенко провел встречу с представителями IT-сектора Беларуси, на которой обсуждались преимущества перехода к цифровой экономике. Президент также обсудил различные возможности и меры, которые необходимо принять для достижения этой цели. Как сообщает национальное информационное агентство Беларуси «БЕЛТА», встреча состоялась в Национальном Парке высоких технологий (ПВТ).

Поддержка роста финтех-индустрии Беларуси

Восточноевропейская нация Беларуси показала свое активное участие в продолжающейся финтех-революции. Лукашенко попросил членов IT-сообщества выдвинуть свои требования и потребности.

Президента как главу Беларуси часто называют «человеком из народа» и на местном языке именуют «батькой». Обращаясь к гражданам Беларуси, Лукашенко сказал:

«Вы мои дети. Я своими руками, как умел, вас создавал, а потом вы выросли, начали предлагать, как идти. Мы будем двигаться в этом направлении настолько эффективно, насколько вы этого захотите. Захотели вы криптовалюту, крипто-биржу, майнинг и прочее, фермы создать… Вместе будем идти этим путем».

Президент также заверил, что государство поможет создать необходимую инфраструктуру для создания дата-центра. «Я вас в обиду не дам», - заверил Лукашенко.

К концу 2019 года в Беларуси появятся фермы для майнинга биткоинов

Президент Беларуси планирует создать в непосредственной близости от Белорусской АЭС дата-центр под майнинговые фермы.

Станция, скорее всего, перейдет в полноценную эксплуатацию к концу 2019 года. Лукашенко пообещал, что выделит место на станции под майнинг и продажу биткоинов.

Кроме того, Лукашенко также рассмотрит вопрос о необходимости наличия специализированной отрасли цифровой экономики для роста финтех-сектора Беларуси. Окончательное решение по этому вопросу, скорее всего, будет принято во втором квартале 2019 года.

Новые меры свидетельствуют о том, что Президент Беларуси хочет укрепить позиции и имидж страны в качестве промоутера инновационных технологий. Формирование Парка высоких технологий рассматривается как стремление страны снизить свою экономическую зависимость от нефти и газа.

Страна внимательно следит за меняющимися мировыми тенденциями. Таким образом, он использует растущую популярность Биткоина и криптовалют, чтобы воспользоваться неутихающей технологической революцией.

459 / 0
Аватар пользователя Леонид Иванов
Публикацию добавил: Леонид Иванов
Дата публикации: пн, 04/22/2019 - 11:50

Добавить комментарий