Вы здесь

Президент США получит Советника по блокчейн-технологиям и криптовалютам

Управление по научно-технической политике Президента США расширится на должность советника по блокчейн-технологиям и криптовалютам. Это требование прописано в новом законопроекте, направленном на стимулирование производства полупроводников.

Обе партии пришли к согласию в Конгрессе по вопросу выделения $52 млрд на различные льготы и стимулы, способствующие строительству новых заводов по производству чипов и освоению новых передовых техпроцессов.

Законопроект отдельно оговаривает риски развития криптовалют и влияния блокчейн-технологий на тему полупроводников. На дебатах в Конгрессе всплывала ситуация с майнингом и видеокартами, а также растущее потребление электроэнергии при добыче Bitcoin.

Демократы и республиканцы одинаково признают увеличение роли США в новой отрасли. Страна лидирует по хешрейту, количеству венчурных инвестиций. На ее территории находятся крупнейшие биржи криптовалют, CeFi и DeFi-сервисы.

По мнению конгрессменов, президент США должен учитывать эту растущую роль цифровых активов, чьи стартапы уже обогнали по количеству трат на лоббирование своих интересов, традиционный бизнес. ФРС США тоже отмечает увеличение влияния криптокомпаний на рынок акций и облигаций.

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/29/2022 - 06:23

Добавить комментарий